Lakritz ist eine beliebte Süßigkeit. Bei der fachgerechten Entsorgung von Lakritz aus den Produktionen durch die GENVER® genießen Unternehmen hohe Sicherheitsvorkehrungen und jahrelange Erfahrung des Teams im Umgang mit Lakritz und Salmiakprodukten. GENVER® bietet Ihnen auch ein schlüssiges Konzept im Hinblick auf die Entsorgung der Reststoffe.
Fachgerechte Entsorgung von Lakritz aus Produktion
Die Deutschen lieben Lakritz. Rund die Hälfte gibt in Umfragen an, gern mehrmals im Jahr Lakritzspezialitäten zu genießen. Bei der Produktion der leckeren Snacks, fallen immer wieder Reststoffe an, welche fachgerecht entsorgt werden müssen. So kümmern sich die Entsorgungsspezialisten von GENVER® um die professionelle Verwertung der Produktionsreststoffe.
Darum ist die korrekte Entsorgung von Lakritz aus der Produktion wichtig
Lakritz ist beliebter denn je. Kleine Lakritzmanufakturen und große Produzenten versuchen das Monopol um die beste Lakritzspezialität zu erlangen und die Konsumenten lieben es. Dabei behalten die Produzenten jedoch bereits bei der Anmischung der Süßigkeit stets im Hinterkopf, dass es sich bei der Süßigkeit um ein chemisch komplexes Produkt handelt. Salmiak, chemisch als Ammoniumchlorid bezeichnet, und Glycyrrhizin machen zwar gemeinsam den typischen Geschmack und die Farbe des Lakritzes aus, doch sie wirken im menschlichen Körper auf den Elektrolythaushalt und Kreislauf ein.
Was geschieht bei der Entsorgung durch GENVER® mit den Abfällen?
Was bei der Entsorgung von Lakritz aus den Produktionen durch GENVER® mit dem überschüssigen Lakritz geschieht, richtet sich nach der Zusammensetzung der Süßwaren und salzigen Snacks. Für die Entsorgung von Lakritz- und Salmiakprodukten sowie artverwandten Produkten nutzen wir eine hochmoderne Aufbereitungs- und Mischanlage, mittels der wir ein qualifiziertes Tierfutter, das sich aus der Vielzahl an geeigneten Lebensmitteln zusammensetzt, herstellen. Grundsätzlich können wir bei der Entsorgung von Lakritz- und Salmiakprodukten gleich zwei Verwertungswege einschlagen. Daher kann die Verwertung oder Entsorgung via Biogas- und Vergärgungsanlagen erfolgen. GENVER® kümmert sich als Entsorger um eine geeignete Verwertung.
Entsorgung von Lakritz aus Überproduktionen in Zusammenarbeit mit GENVER®
Die Lagerung und Entsorgung von Lakritz aus der Produktion ist daher ein Thema für Entsorgungsexperten. Produzenten und Verkaufsstellen sind mit einer Zusammenarbeit mit dem Entsorgungsteam von GENVER® ideal beraten. Das große Netzwerk aus Entsorgungsbetrieben rund um GENVER® kann regional für die fachgerechte Entsorgung von Lakritz aus der Produktion sorgen. Unsere Mitarbeiter finden stets eine für Ihr Unternehmen passende Lösung.