Vorteile der Futtermittel Verwertung

Vorteile der Futtermittel Verwertung

Im Bereich der Lebensmittelindustrie fallen tagtäglich Tonnen von Abfällen an. Viele Produktionsreste aus Lebensmittel können als Futtermittel gewinnbringend verkauft und wiederverwertet werden. Insbesondere für Bäckereibetriebe und Lebensmittelhersteller, die Brot- und Backwaren anbieten, bietet die Futtermittel-Verwertung viele Vorteile. Als Spezialist für Entsorgung und Verwertung von Abfallprodukten stellt GENVER® Kunden ein großes Leistungsrepertoire bereit, um Lebensmittelabfälle als Futtermittel zu verwerten.

GENVER®: Ein Unternehmen mit viel Erfahrung

Bereits seit mehr als 25 Jahren ist GENVER® als erfolgreicher Dienstleister im Entsorgungsmanagement für Unternehmen tätig. Ziel unserer Tätigkeit ist es, jedem Kunden jene Dienstleistung anzubieten, welche er tatsächlich benötigt. Lebensmittelabfälle nehmen einen großen Teil in der Abfallwirtschaft ein. Oftmals werden diese als Verschwendung betrachtet, da ungenutzte Ressourcen einfach verloren gehen. Aus diesem Grund haben wir uns im Laufe der Jahre auf die Verwertung von Futtermittel spezialisiert, die ein großes Potenzial in sich birgt. In diesem Bereich können wir unseren Kunden ein umfassendes Dienstleistungspaket anbieten, um die Ressourcen, die sich aus den Abfällen der Lebensmittelbranche ergeben, nicht ungenutzt zu lassen.

Spezialist für die Futtermittel-Verwertung

Produzierte Lebensmittel, die nicht verkauft werden und Lebensmittelreste, die aus der Produktionskette herausfallen, können aufgrund der erforderlichen, verloren gegangenen Frische nicht mehr für den Verkauf im Handel verwendet werden. Als Experte für die Futtermittel-Verwertung wissen wir genau, welche Lebensmittel für die Verfütterung geeignet sind. Wir suchen für unsere Kunden jene Produktionsreste aus der Herstellung von Süßwaren und aus der Backwarenindustrie heraus, um sie als Futtermittel weiter zu verwerten. Denn nicht jedes Lebensmittel darf an Tiere verfüttert werden, wie Produktreste mit tierischen Bestandteilen. Verwertbare Lebensmittel für die Fütterung sind beispielsweise Teige, Brot, Süßspeisen, Mehl, Backpulver und Schokoladen, aber auch Gelatine und Milchpulver für Nicht-Wiederkäuer.

Die Reststoff-Aufbereitung bei GENVER®

Nach der Auswahl der geeigneten Produktionsreste werden die Reststoffe in hoch technisierten Misch- und Aufbereitungsanlagen verarbeitet, um daraus hochwertiges Futter für Tiere zu erhalten. Sogar verpackte Lebensmittel werden von GENVER® restlos entpackt, um sie der Verfütterung hinzuzufügen.

Die Vorteile der Futtermittel-Verwertung bei GENVER®

Auf diese Art aufbereitetes Futtermittel, das einen vergleichbaren Nährwert wie beispielsweise Futtergetreide aufweist, können Lebensmittelproduzenten und Bäcker ihre Kosten der Verwertung senken. GENVER® ist auf Grund der Fachkenntnisse und der Kompetenz der perfekte Partner Lebensmittelhersteller und erarbeitet gemeinsam mit seinem Kunden unterschiedliche Konzepte zur Sammlung und Verwertung von Lebensmittelreststoffen.

Die Futtermittel-Verwertung vom Profi durchführen lassen

Als Spezialist für die Futtermittel-Verwertung stehen wir allen Kunden mit unserem fachlichen Knowhow und sämtlichen Gerätschaften zur Verfügung, die für die Auswahl und Verarbeitung von Nahrungsmittelreste notwendig sind. Jeder Kunde erhält von uns ein maßgeschneidertes Angebot, da für uns Zufriedenheit unserer Kunden höchste Priorität hat. Neben der Verwertung von Lebensmittelreste für die Herstellung von Futtermittel kümmern wir uns auch um die Beseitigung von Bioabfall sowie um die Entsorgung von Sonderabfall. Aufgrund unseres umfassenden Dienstleistungsrepertoires in Sachen Abfallentsorgung in Unternehmen sind wir der Partner für ein ganzheitliches Entsorgungsmanagement im Betrieb.

 

seit 1992