Entsorgung von Schokolade aus Produktionsabfällen

Entsorgung von Schokolade

Die Abfallentsorgung in industriellen Unternehmen ist ein wichtiger Faktor für den nachhaltigen Erfolg der eigenen Geschäftsidee. Insbesondere als Lebensmittelproduzent stehen Sie hierbei ganz besonders in der Pflicht. Denn Produktionsabfälle dieser Art bedürfen einer besonderen Behandlung hinsichtlich der Entsorgung, die strikt nach gesetzlichen Vorschriften realisiert werden muss. Dies gilt auch für die sprichwörtlich süße Versuchung: die Entsorgung von Schokoladen.

Die GENVER® GmbH steht für eine professionelle Entsorgung

Für Schokoladenfabriken ist die Qualität und die Sicherheit in Kombination mit einer auf Nachhaltigkeit ausgerichteten Ressourcennutzung und Energieeffizienz ein grundsätzlich wichtiges Thema. Die Produkte sind gleichzeitig die höchsten Güter. Daher legen Sie als Hersteller von Schokolade-Produkten größten Wert auf die Qualitätssicherung, hygienische Standards bei der Produktion und auf den sorgsamen Umgang mit Energie und Rohstoffen. Dies schließt alle Prozesse von der Vorbereitung über die Produktion bis hin zur Verpackung und zum Transport ein. Nicht fehlen darf dabei ein schlüssiges Konzept im Hinblick auf die Entsorgung von Schokoladen. Letzterer Punkt ist allerdings nicht nur für die industriellen Fertigungsbetriebe, sondern auch für den Handel ein wichtiges Thema.

Die Entsorgung von Schokoladen in ein optimiertes Abfallmanagement integrieren

Unser Entsorgungsunternehmen steht für die professionelle Entsorgung von Lebensmitteln wie eben Schokolade. Mit uns als Kooperationspartner für die Entsorgung von Schokoladen profitieren Sie gleich in mehrfacher Hinsicht. Zum einen ist das Abfallmanagement eine zeitaufwändige und komplexe Angelegenheit, für die – bei einer internen Unternehmenslösung – Personal, Arbeitszeit und unternehmenseigene Ressourcen zur Verfügung gestellt werden müssen. Dies ist mit einer ganzen Bandbreite an verschiedenen Kosten verbunden. Durch die Zusammenarbeit mit unserer Entsorgungsgesellschaft benötigen Sie weder Manpower noch eigene Entsorgungs- bzw. Verwertungssysteme und schonen kräftig Ihre Finanzen. Sie können sich weiter Ihren Kernkompetenzen widmen und wir realisieren die nachhaltige, zuverlässige und kostenreduzierte Entsorgung von Schokoladen und ähnlichen Produkten. Unsere Entsorgungs- und Verwertungsstrategien sind dabei jeweils eingebettet in ein bedarfsgerechtes Abfallmanagement.

Eine bedarfsgerechte und individuelle Entsorgung garantiert

Wir befreien Sie auf diesem Wege zuverlässig von der Entsorgung von Produktionsresten bzw. -abfällen zum Beispiel aus der Backwarenindustrie oder aus Herstellungsbetrieben von Süßwaren und -speisen. Für die Entsorgung von Schokoladen und artverwandten Produkten nutzen wir eine hochmoderne Aufbereitungs- und Mischanlage, mittels der wir ein qualitativ hochwertiges Tierfutter, das sich aus einer Vielzahl an geeigneten Lebensmitteln zusammensetzt. Auch verpackte Lebensmittel – wie zum Beispiel Schokolade – können von der Anlage sauber und restlos trennend zum Tierfutter verarbeitet werden. Grundsätzlich können wir bei der Entsorgung von Schokoladen gleich mehrere Verwertungswege einschlagen. Da Schokolade auch zu den biogenen Abfällen zählt, kann die Entsorgung oder Verwertung via Biogas- und Vergärungsanlagen, Biodieselsysteme, Tierkörperbeseitigungsanstalten, Verbrennungsanlagen sowie Klarschlämmverbrennungssysteme realisiert werden. Wir treffen hier garantiert die richtige Wahl.

Die fachgerechte Entsorgung von Schokoladen ist auch Teil der Qualitätssicherung

Bei Lebens- und Genussmitteln ist der Qualitätsfaktor entscheidend. Dies fängt bei der Herkunft der Rohstoffe für die Produktion an, geht weiter über das Nutzen eines energiesparenden, mit modernster Umwelttechnik ausgestatteten Maschinenparks und endet im Grunde genommen erst mit der zuverlässigen und gesetzeskonformen Entsorgung respektive Verwertung von Schokoladen sowie etwa auch der Verwendung von recyclebaren Verpackungen. Die entsprechenden Prozesse sind allesamt miteinander verknüpft und sollten im Zuge der unternehmensinternen Qualitätssicherung kontinuierlich optimiert werden. Die GENVER® GmbH übernimmt für Sie das gesamte Abfallmanagement rund um die Entsorgung und Verwertung von Schokoladen. Mit unserem Know-how, unserer umfassenden Expertise, unserem weitverzweigten Netzwerk sowie unserer themenspezifischen Leidenschaft stehen wir Ihnen gerne als kompetenter Spezialist für entsprechende Versorgungsfragen zur Verfügung. Unsere Mitarbeiter finden stets eine für Ihr Unternehmen passende Lösung. Wir überlassen bei der fachgerechten Entsorgung von Schokoladen nichts dem Zufall …

seit 1992